欢迎访问石家庄华夏科技职业学校网站!

九三开户网:2017年秋我的教学感想

石家庄华夏科技职业学校 www.enduro-academy.com 发布者:发布时间:2018-01-12 14:47:59浏览次数:10

光阴.jpg

光阴似箭,时光如梭,转眼间我已经来到华夏有五个月了,从一个懵懂无知的研究生成长为了一个能够独当一面的老师,从一个少不经事的学生成长为了一个成熟稳重的人,从一个不知所措的孩子成长为了一个遇到事情镇定自若的大人,这其中滋味只有自己最清楚。

这几个月虽然时间是短暂的,但是我的收获是巨大的。首先在教课方面,我跟其他有经验的老师学习,去听他们的课,这其中包括听了杨欢欢老师的数学课,赵淑慧老师的铁路行车组织的课还有其他老师的专业课,在听课的过程中,我收获颇多,杨欢欢老师讲课生动有趣,引人入胜;赵淑慧老师讲课别出心裁,总能启发人思考,我也学到了经验,从而在以后讲课的过程中,能够为我所用,提升自己的教学效果。

我所教的专业课是民航概论和民航地勤,在教这两门课的过程中,每节课上课之前,我都会认真备课,写教案,因为陶渊明说过一句话捧着一片心来,不带半根草去,我想自己就是要把这个原则时刻记在心里,不管到什么时候都要时时刻刻记住自己是一名老师,要时时刻刻为学生着想,以学生为主体,为他们奉献最完美的课程,让他们理解自己以后的工作内容,为他们以后进入自己的工作岗位打下基础。

同时我也担任学生处的工作,坚持做好每一次会议记录,把各个领导的意见整理好,各个老师的意见整理好,方便以后随时能翻阅会议记录。学生处的工作是繁琐的,但是我仍然能从这繁琐的工作中体会到乐趣,为学生服务,把方便学生作为自己的工作原则,同时体会那种快乐,这也是我最大的收获。

最后我想在新的一年里,我要继续努力,更上一层楼。

(作者:宋玉)

 

中国教育科学研究院 | 领先生物农业股份有限公司 | 山东教师招聘考试信息_中小学教师资格证考试网站 | 小学生作文、初中作文、作文大全 | 石家庄外国语教育集团 |