欢迎访问石家庄华夏科技职业学校网站!

维多利亚网站平台:我的校园生活

石家庄华夏科技职业学校 www.enduro-academy.com 发布者:王庆红发布时间:2018-01-12 11:12:12浏览次数:10

食堂_副本.jpg

 

有人说,进入中职学校是清闲的,是没有压力的??墒怯捎谥锌际Ю呓兄靶T坝质欠裾娴拿挥醒沽δ??其实并没有想象的那么简单。

一路走来,看到的是更多的掌声和鲜花馈赠给那些读了高中的同学们。对于我来说,没有考上好的高中,终究还要上职校,尽管心里觉得是那么不甘!

最终我还是来到了华夏职业学院,虽然很多人都会在潜意识里觉得读职校没有读高中有更好的前途,更好的未来。但是我相信每个人的未来终究是掌握在自己的手里,只要你用心去对待自己,那么生活一定不会亏待你。  

来到华夏读书已经快两年了,学校的生活每天都很规律教室-宿舍-食堂三点一线,虽然有时候感觉很无聊,可能那是因为很多时候,我们没有真正地去行动。其实,在职校你真正学到的东西就是你步入社会的基础。只要我们自己肯努力,我们都能从学习当中体会到快乐。如果我们每天放学都去图书馆多看看书,多练习英语口语,周六日学学自己的一些特长,课上认真学习,不懂的问题及时问老师,这样不仅能学到知识,也能懂到很多做人的道理。

在职校学习也不可能说,一点点压力没有。每个人都有自己的家庭,那么在面对家庭、自身、各种外界因素给予的这些压力的时候,我们应该如何调节自己,这是需要我们好好思考的一个问题。

虽然是一所职校,要比高中学的文化课要少一些,必然有利也有弊。其中好处就是见识社会上的东西比较多,有较多的社会经验?;蛘咭膊荒芩当锥税?,就是在文化课的学习上比较薄弱。

青春是多么难能可贵的,我们不能这样白白浪费了,如果每天活的充实,有着目标,向自己的目标努力,就算失败也会觉得甘心。没有目标的生活是多么暗淡,有句名言说的好,人有时就像一艘失去航标的船,不知驶向何方,生活必然会暗淡。

我们在职校都应该为自己的未来的生活而思考,我们每天坐在教室学习不是为了谁,也不是为谁而学,只是为了将来能有好的前途,无论读什么学校,都应该为自己负责,为将来负责。

不要因为失败而失去目标,应该为打造自己属于自己的目标,并为之去努力。年轻人不怕别人瞧不起,就怕自己不争气。

作者:1603班  王庆红)

 

 

中国教育科学研究院 | 领先生物农业股份有限公司 | 山东教师招聘考试信息_中小学教师资格证考试网站 | 小学生作文、初中作文、作文大全 | 石家庄外国语教育集团 |