欢迎访问石家庄华夏科技职业学校网站!

博马官網:又是一年叶落时

石家庄华夏科技职业学校 www.enduro-academy.com 发布者:宋玉发布时间:2018-01-12 11:13:22浏览次数:10

叶落.jpg

 

今年是我研究生毕业的第一个年头,也是我来华夏的第一个年头。我虽然不是师范类毕业的学生,但是从小到大却对老师这个职业有特殊的情感。小学六年、中学六年、大学四年、研究生三年一共十七个春夏秋冬,六千二百零五个日日夜夜,十四万八千九百二十个小时,这对于任何一个生命体来说都是漫长的一段岁月。在这个看似枯燥实则充实的求学过程中,我也已经慢慢爱上了简单、快乐的校园生活。所以在研究生毕业找工作的时候,我就决定放弃本专业,从事教师这个职业。

刚来华夏的时候,我对于自己老师的这个身份还有点不适应,毕竟原来一直是学生,但是同事们对我的鼓励和支持,让我迅速成长起来。虽然可能在教学方法上还有所欠缺,但是我会继续向其它老师学习,不断提高自己的教学水平。

“随风潜入夜,润物细无声”这是一句歌颂了老师对学生潜移默化的影响。作为一名老师,我们总是站在三尺讲台,把自己所学的知识传授给学生;我们总是在办公桌前埋头写教案;我们总是行走在课堂上为学生答疑解惑。我始终相信在我们大家的共同努力下,华夏学?;嵩桨煸胶?,我们培养出来的学生也会遍布全国各地-为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的一份力量。等到那个时候,每一个华夏的老师的脸上都会露出最美的微笑。

(作者:宋玉)

 

中国教育科学研究院 | 领先生物农业股份有限公司 | 山东教师招聘考试信息_中小学教师资格证考试网站 | 小学生作文、初中作文、作文大全 | 石家庄外国语教育集团 |